Professora da Unilab recebe premiação na Área de Nutrição no VII Premio Luis Noé Fernández

Alimentos antioxidantes (Reprodução: Blogazine)

Alimentos antioxidantes (Reprodução: Blogazine)

A Fundação Alimerka (Espanha) concedeu o VII Premio Luis Noé Fernández à categoria Nutrição, com a contribuição do projeto intitulado “Propriedades e aplicações em Nutrição e Saúde dos antioxidantes na dieta: relevância dos antioxidantes macromoleculares”, de autoria de grupo de pesquisa espanhol ao qual está vinculado a professora Socorro Rufino, do Instituto de Desenvolvimento Rural (IDR), da Unilab. A docente vem contribuindo nos últimos anos com pesquisas envolvendo compostos bioativos e fibra dietética antioxidante nos alimentos.

Socorro Rufino integra o corpo docente do Mestrado Acadêmico em Sociobiodiversidade e Tecnologias Sustentáveis da Unilab (MASTS) e lidera o grupo de pesquisa Polifiban, voltado a polifenóis, antioxidantes e fibra dietética na saúde, que contribui com a formação de estudantes de graduação e pós-graduação nos temas relacionados.

O grupo de pesquisa vem realizando estudos sobre determinação de polifenóis extraíveis em alimentos e dietas; estudo das propriedades e efeitos na saúde; Antioxidantes na dieta: metabolômica e efeitos; Dieta a partir de ingredientes e alimentos funcionais e novo conceito de macroantioxidantes, com direção do Dr. Fulgencio Saura-Calixto, pesquisador do Instituto de Ciência, Tecnologia dos Alimentos e Nutrição (ICTAN/CSIC) da Espanha.

A sétima edição de Prêmios Luis Noé Fernández é promovida pela Fundação Alimerka que tem o objetivo de reconhecer experiências relevantes de Nutrição e de luta contra a fome, além de dar apoio aos grupos mais vulneráveis e distribuição de alimentos são os principais propósitos de sua ação social.

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Prof. Fulgencio Saura-Calixto, pesquisador do ICTAN e a profa. Socorro Rufino

“Para os agraciados, este prêmio representa o reconhecimento internacional dos trabalhos entre 2005 a 2016 na área de Nutrição e Saúde, como pioneiro na identificação e comportamento fisiológico dos antioxidantes macromoleculares, como também os efeitos sobre a saúde e sua aplicação no campo da Nutrição”, declara Socorro Rufino.

A premiação ocorrerá no dia 15 dezembro, no Palácio de Congressos e Exposições na Cidade de Oviedo, em Asturias/ES.

BOTAO-AVALIE

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