Restaurante Universitário do Campus da Liberdade tem readequação de coberta lateral

No último mês de agosto, foi concluída a obra de adequação da coberta lateral do Restaurante Universitário do Campus da Liberdade, da Unilab, em Redenção/CE.

A reformulação da coberta foi uma iniciativa da Pró-Reitoria de Planejamento (Proplan), a partir da constatação de uma problemática relativa ao conforto ambiental do espaço.

A solução elaborada para a área externa leva em consideração a reestruturação interna do refeitório, das áreas de acesso e de compra de créditos. Em compatibilidade com a adequação proposta para o RU e sua nova área de formação de fila, a Proplan propôs a troca do toldo existente na entrada por uma coberta que alcançasse também toda a sua lateral – abrangendo uma área total de aproximadamente 198 m2 -, buscando, com isso, diminuir a entrada de calor no ambiente interno através dos cobogós e, simultaneamente, criar uma área de proteção solar para os usuários durante o tempo de permanência na fila.

O material escolhido para compor a paisagem foi o policarbonato, que é um plástico feito com resina de carbono, extremamente duro, que faz um bom trabalho como cobertura de ambientes externos. A escolha se justifica, dentre outras razões, por ele configurar um material de baixo impacto visual e capaz de gerar uma harmonia estética saudável com a edificação existente. Outras vantagens do policarbonato consideradas foram a sua boa resistência a impacto e temperatura, o seu baixo custo de manutenção, a boa durabilidade da sua transparência, o seu tratamento contra raios ultravioleta (que auxiliam no condicionamento térmico) e o fato de ser bastante leve, o que viabilizou a fixação da sua estrutura na edificação já existente.

Comentários encerrados.